Таблетка от старости

Татьяна Чистякова 3
Пугающе число прошедших лет,
Но я давно их больше не считаю.
От старости себе нашла секрет -
- Так не старей и будешь молодая.
И улыбайся чаще вся и всем,
Улыбка наша превосходный лекарь.
А знаешь, что последует за тем,
Тебе не нужен будет и аптекарь.
Не забывай, живут среди людей,
Три злющих тётки, три их ипостаси,
Злость, Жадность выгони за дверь,
Не та, ни эта жизнь тебе не скрасит.
Ещё одну старуху вслед отправь,
Чуть поскромнее имя,  это Зависть.
На место их друзей своих поставь,
Забота, Доброта с тобой остались.
Они помогут сердцу не стареть
И тело лишь от них помолодеет.
Ты разучись во всём себя жалеть,
Тогда и Старость в гости не посмеет.
Пугающе число прошедших лет,
Но я давно их больше не считаю.
От старости себе нашла секрет –
- Так не старей и будешь молодая.