На Мамаевом кургане

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Прости, товарищ Сталинград» (Вячеслав Артемов)
http://www.stihi.ru/2013/02/02/5749
 
На Мамаевом кургане слёз не льёт сегодня брат.
Что "стограмм" в одном стакане - он сегодня так богат!
Он глядит на всю округу - он хозяин здесь давно.
Юным тискал здесь подругу, а какую - всё равно.
Он скупил дома, заводы - всё по бросовой цене.
Дед (другой он был породы?) говорил, что на войне,
На Мамаевом кургане часто думалось о том,
(А вокруг бушует пламя), как отстроит новый дом,
И завод, где он работал, город славный - Сталинград...
Сын его - тот всё "прохлопал", внук родился - скрытый враг.
Не дожил дед до позора, надорвался он мечтой.
Деловой внук, как дозором, всё обходит город свой.
Что ему дела былые? Память, совесть, предков честь?
Что края ему родные, если долларов не счесть?
Обнажённый меч сверкает - солнце красное встаёт.
День расплаты наступает - Мать к отмщению зовёт.