Поезд мчится

Любовь Майорова -Дубна
Пустота, ночной перрон, ветер студит,
где- то слышен стук колёс, поезд мчится,
там в вагонах чья- то жизнь, едут люди,
им,  как мне, сегодня тоже не спится.

Уплываем в ночь в одном направлении,
давят каждого свои передряги.
Почему - то я о них с сожаленьем,
для меня они сейчас - бедолаги.

Представляю их тревогу, усталость,
ничего другого просто не вижу,
перестуками  дождя сыплет жалость,
и ложится на вагонные крыши.

Пустота, ночной перрон, ветер студит,
где- то слышен стук колёс, поезд мчится,
там в вагонах чья - то жизнь, едут люди,
жизни прожитой летит колесница.