Февральский дождь

Людмила Ашеко
Зима, горюя наперёд,
Расплакалась, себя жалея,
И дождь идёт,идёт, идёт,
И тучи, будто сгустки клея –
Сплошные серые комки.
Темно с утра и до заката.
Прощай, зима, твои деньки
Текут, уходят без возврата.
А твой февраль, как старый муж,
Не защитит, сам беззащитный,
Бредёт, не замечая луж,
Вслед за тобой, как пёс побитый.
Неотвратимый ваш уход
Был предсказуем.
                Так и старость
Потоками воды течёт
За годом год...
                И что осталось?