Дождь

Лина Мкртычян
Стучит звонко по нашей крыше,
Украшает он окна домов;
Иду по улице, мыслей не слышно,-
Стук дождя среди звуков и снов.
Дождь-природы явление странное...
Ты грустишь из-за пасмурных дней?
Потому что, туча туманная,
Лишила солнца и света людей?
Не грусти, лучше дождь послушай,
Он необычно красиво поёт...
Послушай стук его, мир станет лучше,
Когда всё для тебя оживёт.
Я раньше, тоже, дождь не любила,
Грусть мгновенно приходила ко мне,
И становилось, очень тоскливо,
Что блеска солнца не видно в окне.
Но для меня теперь, дождь-вдохновение,
Мелодичность его-красота;
Он композитор живой-без сомнения,
Этот стук-его сердце, душа.