Далёкое детство

Евгений Смирнов 7
       Далёкое детство

Ночью снилось далёкое детство,
По ромашкам я в поле бегу,
Белокурый от солнца и ветра,
Их сшибаю ногой на лугу.

В небе песню поёт жаворонок,
Высоко у больших облаков,
Ему радуюсь я пацанёнок,
И свистеть, как и он, я готов.

Стрекоза пролетает над полем,
Машет крылышками на ветру,
И под солнечным, пышущим зноем,
Облетает ромашки, траву.

Вдалеке на опушке берёзки,
В белом платьице радуют взгляд,
Легкий ветер им треплет причёски,
Они тихо листвой шелестят.

Быстрым шагом к речке спускаюсь,
Раздеваюсь уже на бегу,
В гладь воды голышом я бросаюсь,
И размашистым кролем плыву.

Гонит стадо пастух к водопою,
По пологому берегу вниз,
Хочет, чтобы речною водою,
Все бурёнушки всласть напились.

Сам садится в тени под дубочек,
Достает голосистый рожок,
Исполняет забытый вальсочек
И коров под него стережёт.

И мелодия льётся  красиво,
Разливаясь в полуденный зной…
Рыбки плавают в речке игриво,
А мне надо обратно домой.

Я иду  по цветущему полю,
А от скошенных трав аромат,
Заполняет весь воздух собою,
Словно соты, где мёд в закромах.

Босоногое детство мне снится,
Как и юности годы мои…
Не вернется тех лет колесница,
Но их память в мыслях хранит.
      
          02.02.2015г.