Степной гигант

Феликс Мамут
 

Гигант. Промышленное чудо.
Кривбасс с натруженной спиной.
Свой путь тут начинают руды,
чтоб стать могучею броней.

Людей мозолистые руки,
суровый отблеск рыжих скал,
БелАЗов стонущие звуки
в свой облик дивный ты вобрал.

Люблю копров твоих величье,
заводов, домен громадье,
твое рабочее обличье -
лицо соленое твое,

твои большие расстоянья,
реки изгибы и пруды,
кварталы новые и зданья,
и воробьев под цвет руды.

К твоим холмам, к твоим ложбинам
и к паркам я благоволю.
Стальное сердце Украины,
тобой горжусь, тебя люблю.
1998г.