Судьба поэтов-печься в одиночестве

Абдрахман
Судьба поэтов-печься в одиночестве,
Гремят колокола,горят костры.
Мишеля Нострадамуса пророчества
Как лезвия отточены,остры.
Тщета людская,вечная гордыня,
Судьбу людей вершит удельный князь,
Достоинство и честь-мои святыни
Хотят втоптать по щиколотку в грязь.
Благая тишь в просторах резерваций,
Крест-накрест заколоченный забор.
Порою слышен громкий шум оваций-
Во власть вступает с тронной речью вор.
Не обличаю-сопереживаю,
Я жил в тебе,о мой жестокий век!
И дни мои с твоими уплывают
По тихим руслам пересохших рек.
Льёт серебро на белую палитру
На шее ночи месяц как кулон.
Народ-он атом,сорванный с орбиты
И пущенный стрелою под уклон.
Передо мной земные очертания
Со скоростью промчались световой.
Сижу один,пчела воспоминаний
Проснулась,потревожив целый рой.
Летит она в завьюженные дали,
-Куда ты в холод,бедная пчела?
Из прошлых лет друзей найдёшь едва ли,
Сгорели мои крепости дотла.
Зачем вам эти пеплы и руины,
Мой профиль замкам новым не знаком.
Я-экспонат музейный за витриной
С пристёгнутым нелепо ярлыком
И промелькну,как после фильма,в титрах:
Такой-то жил,сумбурной жизнь была,
Не рассчитал параметры орбиты,
Не овладел теорией крыла.