Распустила косы

Наталья Метелица Драголова
из давних стихов



Распустила косы,  развязала ленту,
Чтоб легла дорОгой милому она.
Где он дышит пылью по большому свету?
Где к нему чужая лАстится волна?

Вынула сережки - бросила высОко,
Чтоб светила солнцем,  а другая - в ночь:
Чтобы дорогому отыскать дорогу
Ожиданьем  дЕвичьим  вовремя помочь!

Вот лежит тропинка лентою цветною,
Вот тебе - и солнце,  звёзды в ворожбе!
Что ж тебе мешает рядом быть со мною?
Али без сережек не мила тебе?!

Аль без ленты алой блёкше мои губы?!
Аль румянец вянет,  как луна  зарёй?!
Али пыль с волною на чужбине любы
Более, чем край наш  раннею весной?!

Заплету я ленту,  вдену я сережки:
Мне чужой не нужен, опоздавший ты.
Пусть тебе другая на  её  дорожке
Не ромашки дарит - диковинны цветы!..             
 
 2009