Мухомор

Любовь Чурина
На лесной поляночке
Где тепло и весело
Вырос под листочком
Маленький грибок
Он в красивой шапочке
Красненький и в пятнышках
А название ему
Дали Мухомор
Он стоит, любуется
На травинки – рядышком
И цветочком аленьким
Что не вдалеке
И готов сейчас же он
Защитить букашечку
Что обидел кто-то
И  сломал крыло
Всё вокруг прекрасное
Всё вокруг чудесное
Почему же так
Всё произошло
Кто-то грубо пнул, его
И сломалась шапочка
И тепло с поляночки
Сразу же ушло.