Мартышка, Овца и Лев

Николай Москвитин
Мартышка, как-то встретивши Овцу,
Ей говорит: "ну что ты мне мешаешь!
Мне прыгать не даёшь, ведь знаешь
Уже сие по моему лицу!"
Овца речет: ну отчего же, право,
Чем я мешаю, я же и не зла,
Мила!"
"А тем, что портишь мне столь тяжкие забавы,
Я не люблю, когда со мною Лев,
Но ты напомнила о нём--ступай в свой хлев!"
Так в точности себя ведут и атеисты,
Гнушаясь даже и душою чистой.