Одинокий художник

Шилько Анна Андреевна
Если художник страдает душою,
То не слушается его кисть порою,
Не посещает муза его свободную душу,
И не спасут его сладости от вечной грусти.

Если художник в беспамятстве мечется,
Значит забыл,чем от тоски лечится,
Кто спасает в таком безрассудстве,
Кто на волю из клетки отпустит.

Если художник ищет смысла жизни,
Значит потерял счастье и желанные кисти;
Значит недостаёт любви и ласки,
Тихо кричит душою,словно требуя огласки.

Если художник полон в раздумьях -
Одиноко ему,как волку в полнолунье,
Значит забыли о нём,ничем не тревожа -
Люди,не забывайте про художника!


27-го августа 2014 года