Веретено

Анастасия Мурзич
 
Так не должно кончаться. Не должно... 
Хочу понять, что дальше... Что случится?..
На скатерть проливается вино. 
(Где скатерть — небо). Утреннего ситца 

Кроваво-грязный стыд. И облака  —
Измятые салфетки — прячут пятна. 
Подрагивает бледная рука. 
И наши голоса звучат невнятно. 

Огню и тьме — одно веретено. 
И красоте и преступленью — тоже. 
Так не должно кончаться... Нет. Должно. 
И так случилось. Что же?.. Подытожим: 

Кроваво-грязный ноль. И тишина, 
До рвотных спазм знакомая, до гула 
В ушах, в висках. Была предрешена 
История о нас — одна прогулка 

От слова к делу. К яви — ото сна. 
(Сейчас проснусь!) Сейчас?.. — На полпути, 
За поворотом — ров, обрыв, стена  —
Тупик. Непонятое — Отпусти.