Как-будто ничего не изменилось

Абдрахман
Как-будто ничего не изменилось:
Всё тот же снег,трещит в торосах лёд,
Душа бокал с шампанским пригубила
За неизвестный всем грядущий год.
Сужает время круг моих желаний,
Чего хочу?Работать в тишине
И любоваться солнцем утром ранним
В морозом разрисованном окне.
Краеугольный камень-хлеб насущный,
Мои стихи-лавины снежной ком
Из прошлого сорвался в век грядущий
Как ностальгия сердца о былом.
Во мне самом опять идут раздоры,
Душа и сердце спорят с головой-
Не по душе мне меркантильный город
Жующий жвачку и с похмелья злой.
Как ныне пьют!Спиртные суррогаты
Лакает голь,беря из-под полы,
Не просыхал и я порой когда-то,
Поэтом пьющим средь народа слыл.
Но всё проходит в жизни быстротечной,
Я Бахусу с трудом,но изменил:
В глаза однажды заглянула Вечность,
Я отрезвел и на поверхность всплыл.