Ангелы

Валерия Вашутич
О, как блестели свечи,
Когда свихнулись ангелы!
В тот влажный зябкий вечер
Они облились пламенем.

У них сплетались крылья
И грели воздух губы;
И сказка стала былью,
Ее слаще не могло быть!

Они рекою лили речи
О самом важном, самом нежном.
Скользили друг о друга плечи
В море простыней небрежном.

Они без солода пьянели,
Без слов, телами и дыханьем,
Шептали молча откровения,
В любви нечаянной признания.

О, как все сладко и беспечно
Случилось в буйстве их небес
В тот влажный жаркий томный вечер,
Когда два ангела слились.