В ожидании зимы

Георгий Холин
Стала жёлтою зелёная трава,
У берёзки стройной алой голова.
Ветер летний на осенний перешёл.
Вместо тёплого холодный дождь пошёл.
 
  И исчезла вся природы благодать,
  И хорошей нам погоды не видать,
  И наступят снова злые холода,
  И исчезнет скоро осень без следа.

И зима придёт холодная. как снег,
Ледяной бронёй накроет русла рек.
В шубы белые оденутся леса,
И замолкнут певчих птичек голоса.
 
  И природа новой жизнью заживёт.
  Новый Год с нарядной ёлкой придёт.
  Принесёт с собою сказку, чудеса,
  И минует неудачи полоса.

26.01.2015г.