Не троньте Русь...

Владимир Панфилов
Так на Руси сложилось изначально:
Коли её покой был растревожен
В часы годин отчаянно печальных –
Не ведал её меч возмездья ножен.

Врагу святая воздавалась кара…
Доколе супостат не будь низложен –
Знал русич всяк, от мала и до стара:
С мечом деснице не коснуться ножен.

Ходил не раз на Русь проклятый ворог,
Не веруя, что будет  изничтожен…
Но на Руси век его не был  долог –
Лишь извлекала она  меч из ножен. 

Пусть  враг  запомнит – неуёмен, 
Нагл, дерзок и неосторожен –
Навек: над Русью коль час тёмен,
Ей стоит только вынуть меч из ножен...
                2.2.2015