Безнадёжно прекрасно

Сергей Рулевский
А я о тебе и не мечтаю,
Просто живу себе и живу,
И от воспоминаний не таю,
И тебя никуда не зову,

Но, бывает: взыграет солнце,
И сиреневым льётся тень,
Заливая сугроб, оконце,
И кривящуюся плетень.

И тогда понимаю: напрасно
Я пытаюсь тебя забыть,
Если так безнадёжно прекрасно
И в печали тебя любить.