Такая вьюга за окном!

Александр Лукин 5
Такая вьюга за окном!
Как ваты хлопья валит снег.
Я побывал во сне в былом,
Коварно бросившись в побег.
 
Прожитых лет ушёл туман,
Увидел ночью поле вновь.
Где окрыленный мальчуган,
Плёл паутину рифм и слов.

Он спотыкался и вставал,
Не замечал закрытых лиц,
И возводил на пьедестал,
Любовь на каждой из страниц.

Прошито детство суровьём,
На сердце белые стежки,
Навек вкрапила память в нём,
Тепло полей, тепло руки...


       1972 - 2011 гг.