Нас окружает недоверье

Виктор Богатырев
Нас окружает недоверье,
нас мажут дегтем, валят в перья,
в нас тычут пальцем, вопия-
распни его, распни ея.

Но и под пытками ордалий,
и под подошвами сандалий
мы, как зеленая трава,
что вопреки всему- жива.

Все будет так, а не иначе,
все будет только так, тем паче,
что так уж было сонмы раз
до нас, при нас и после нас.