В агонии осень листву разбросала...

Симухин Михаил
В агонии осень листву разбросала,
колючую свежесть прохлады ветров,
плывущее сало реки ледостава,
пожары рябиновых гроздей-костров.


Сквозит окоём. Паутин стай не стало.
Тоскою разит всех пространства объём.
Ландшафт одичал вновь без грая запала.
Взлетает по просеке леса проём.


Русь в сырости жить, без конца, так устала.
Снег валит весь день прогоняя покой.
Мышиная вязь из следов бежит вяло.
Дрожит серый заяц совсем никакой.

Зацокала белка - движенье признала.
Морозец шагает по мху за слегой.