Если рушится здание вдруг

Виталий Валентинович Стрелков
Если рушится здание вдруг -
Этот дом для жилья непригоден.
Собираются люди вокруг -
Рассуждают о срочном ремонте.

Если с Богом нарушен завет
По дороге идя в край Небесный,
Не ищи у неверных совет -
У Голгофы твоё, друг мой, место.

Если трещина в сердце твоём
Дивный Врач моментально излечит,
Снова верным пойдёшь ты путём
К Иисусу на славную встречу.

А в проступках своих не вини,
Ни друзей, ни врагов беспощадных,
Лучше душу проверь, осмотри -
Делай это в смирении чаще.      

И тогда сохранится твой дом
От падений великих и страшных.
Будет он благодатию полн,
И войдёшь ты в Обитель однажды.

Береги же себя от греха,
Злых людей обходи стороною,
Пусть ни ветер, ни дождь, ни пурга
Не разрушит всё то, что ты строил.