Частушкы про сало

Людмила Кулик 2
Любять соло казакы,
А ищэ ковбаску.
Любять писни казакы
И танцы в прыпляску.

На столи всигда сальцэ,
З варыной картошкой.
Щей цыбули цилый жмут
И мыска с окрошкой.

Прыежайте казакы
В Атамань гуляты
Угощать вас будуть там,
В каждой, в каждой хати.

Угощенья понаставлють
И в прыдачу сало,
Бо быз сала у казака,
Будэ сылы мало.

На Кубани любять сало
И с гырчицей и с борщом.
Если в хати ныма сала,
Значить еда ны о чем.

Сало шпик и сало с хреном,
Та ищэ и с часнычком.
А ищэ вкусненькэ сало,
В пари с варыным яйцом.

В сали сыла и здоровье,
Сало всэ ... для казака
Проспивалы мы частушкы,
Скажым вам тыпэр пока.