Родители

Елена Гаращук
Родителей не раньте резким словом,
Пусть даже не со зла, а так - в сердцах.
Ведь в целом мире не найти такого,
Кто вам заменит маму и отца!

Кто любит вас сильней, чем папа с мамой?
Кто вам простит любой,   нелепый  грех?
Кто терпит норов ваш, такой упрямый?
Кто счастлив, слыша ваш веселый смех?

Бывает так, что вы им нагрубили,
Стерев улыбки с самых близких лиц-
Частичку сердца каждому  убили,
А сколько их осталось, тех частиц?

Как страшно осознать, что нет их больше…
Так хочется обнять, поговорить,
На кухне с мамой посидеть подольше,
А с папой чай с ватрушками попить..

Родные наши, вечно вы спешите,
Пытаясь что-то в мире  изменить.
Пока мы живы, этим дорожите,
Любите, пока есть кого любить!

(Иллюстрация - из Интернета)