Байкал ключи от звездных тайн хранит

Лида Луткова
Заворожил сибирский колорит:
Смолистый аромат могучих сосен
Пощипывает ноздри...Злата осень
Спешит впитать весь солнечный лимит

И чудится - весь воздух здесь звенит,
В небесную спрессовываясь просинь...
И ты в свои давно не двадцать восемь
За звуками уносишься в зенит

Оправленный в сверкающий гранит,
Байкал ключи от звездных тайн хранит-
Свидетельство лихого лихолетья

Вспоенный первозданной чистотой,
Хрустальный звон все тоньше с высотой...
Его не заглушат тысячелетья