Помощь Бога

Галина Сёмина 2
В пучине волн опять крушенье,
Опять ушёл корабль ко дну.
И лишь надежду на спасенье
Всевышний дал всего одну.
Вот на обломках корабля
Был, к счастью, выброшен на сушу
Бедняга.Видимо была
Проверка, не продаст ли душу.
Как человеку выжить здесь?
Ведь остров тот необитаем.
Он целовал нательный крест,
Но с каждым днём надежда тает.
И домик ветхий, плод труда,
Однажды вспыхнул, словно спичка.
Заплакал человек тогда:
"Раз Бога нет, зачем молиться?"
И в этот миг на глади моря
Корабль явился перед ним.
Но человек не понял с горя,
Откуда он. Наверно сны.
А капитан прибывшей шхуны
Заметил пламя и костёр.
Всевышний выручил, он мудрый,
В сердцах людей он до сих пор!

(по мотивам притчи)