Забыться не дают тревоги...

Марк Полыковский
***

Забыться не дают тревоги
В слепом убогом феврале,
И вновь нет мира на земле,
И вновь смешались все дороги,
Истёрлись в пух и прах пороги,
И, как пролив Па-де-Кале,
Легли морщины на челе,
И не с кем подводить итоги, –
Как будто нас забыли боги,
Им дела нет в своём чертоге
До злых проделок февраля.
Я жду, когда утихнет вьюга,
Когда подует ветер с юга,
Когда смогу начать с нуля…

2.02.15