Расскажи мне, какой я была

Галина Сёмина 2
Моё старое милое зеркало,
Расскажи мне, какой я была.
Ты свидетель, как время коверкало
Внешний вид, набросав кружева.
И легли незаметно морщинками
Эти нити. Но только вуаль
Не надену, не скроюсь тропинками,
Ведь ещё не совсем отцвела!
Годы юные, знаю, не выменять
Ни на что, не поможет хирург.
Я хочу,чтоб заметили вы меня
По душе, если я для вас друг.
Вот глаза - как колодцы бездонные,
Брови, губы и нос - как холмы,
Где-то прячутся ночи бессонные
Средь волос и ресниц кутерьмы.
С губ слетают улыбки, как ласточки,
Я смотрюсь, подбирая слова:
"Свет мой, зеркальце! Душенька! Лапочка!
Расскажи мне, какой я была!"