Судьба

Людмила Березнева
Судьба пытала, брила наголо,
И ты, жила сверх всяких сил.
Лицо смеялось, песня плакала
Народ руками разводил.

Ты, и поняв всю степень бедствия.
Слыть полоумной иль чужой,
Не находила соответствия
Меж оболочкой и душой!

Но было и страшней мученье,
Ты всматривалась в зеркала
И жизни тайного течения,
Никак найти в них не могла.

Стекло, лицо твое коверкало.
Но пела пустота в тиши
Что кроме музыки, нет зеркала.
У человеческой души!