Мировой передел

Геннадий Шалюгин
Мир затаился и  враз  поседел:
Ныне  идет мировой  передел.

Вместо Союза  - куча  амёб.
И для  России  строгают  гроб.
Русских желают, как южных славян,
Сделать  дюжиной  сраных стран.

Взбрыкнула Русь и вернула  Крым.
А в Украине витает дым.
Мадрид с Каталонией  ждет развод.
В Англии тоже сплошной разброд.

Наживо нитками сшит  Ирак.
Даже канадцы  в  предчувствии драк.
Слышен по шару  земному гул:
Станет державой  каждый  аул!

Вирусом  эгоизма  заражен мир.
Глобус  загадят,  затрут  до дыр.
Сделал по миру неверный  шаг –
Встал ненароком  на чей-то  флаг.

О-о! Сколько визгу  – спаси Господь!
Сорри, сорри!  Пардонте, ваш бродь!