Еду, еду я в вагоне...

Марина Улыбышева
Еду, еду я в вагоне,
ах, в вагоне номер семь!
Поезд мчится, поезд гонит.
Безвозвратно. Насовсем.

Поезд мчится, словно птица.
Подстаканник дребезжит.
Снегом рада бы укрыться,
за окошком степь лежит.

Среднерусская равнина
проплывает, не спеша.
Ах, гуляй, моя рванина,
рваным-рваная душа!

Ты гуляй под мат и топот,
ропот, грохот, стук колёс!
Вспоминай осоки шёпот,
речку, берег, тихий плёс.

Вспомни... Что? Да что угодно!
Бликов солнца кружева.
Там, где ты была свободна.
То, где ты была жива.