Усталость

Александр Осенин
       
Дорогой мой человек,
Не забыть тебя вовек.
Скажу я только всерьёз,
Что работаешь ты на износ.

Любишь свою работу,
Но организм твой измотан.
Ты здоровье побереги,
Чтобы преграды обойти.

Они в жизни ещё будут.
Дай, Бог, чтобы было их мало.
И я никогда не забуду
Твою бледность и усталость.

Помню в юности танец твист,
В нём не может быть фальши,
И ты должен быть быстр,
Иначе, танец не настоящий.

И я вижу тебя на работе,
Ты сгораешь там, как кремень.
Он, ведь, камень плотный,
Но бьют его каждый день.

Была бы ты мне чужая
И я посторонним был,
Сказал бы тебе: «Дорогая,
Как сильно тебя я любил».

Но это ведь всё песни,
А нам с тобой надо жить.
Никакой не будет лести,
Будем дружбой дорожить.

Прошу тебя, милая,
Подружка дорогая,
Любимая, родимая,
Желанная, неземная,

Отдохни ты от работы
Своим телом и душой.
Пусть будут твои заботы
Только в семье родной.

Заботы только приятные,
И каждому понятные.
Пусть мир царит в доме вашем!
Но вспоминай и друга Сашу.