Героев помним имена

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мой дядя не пришёл с войны,
Он пал на поле сечи бранной.
И до победы, до весны,
Он не дожил, ушёл так рано.

Бесстрашно он в атаку шёл,
За Родину, за Русь святую.
И на земле покой обрёл,
Но защитил страну родную.

Родных и близких защищал,
И был контужен он и ранен.
С фашизмом смело воевал,
И пал в бою он смертью храбрых.

Жестокий и смертельный бой
С однополчанами он принял.
И, безусловно, он герой,
Вписал навечно своё имя.

Героев помним имена,
Отдавших молодые жизни.
И будь же проклята, война!
Мы помним вас, сыны Отчизны!

    20 мая 2014 года (На конкурс о войне)