Плачут свечи

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
-Не убий! - Это заповедь Божья.
-Не убий! - Я шепчу осторожно.
-Не убий! Снова рвутся снаряды,
Смертоносные воют "Грады".

Украина погрязла в войне,
В жесточайшей, ужасной беде.
Невозможно поверить, понять:
Кто дал право людей убивать!?

Плачут свечи, иконы плачут,
Боже, Праведный, что это значит?
Мир как-будто с ума сошёл,
Что ни день, то страданья и боль.

  30 января 2015 года

***

 Заигралась, украина, ты в войну,
Люди гибнут, рушатся дома...
Не увидеть больше мирную весну,
Вместо белой - чёрная зима.

Рушатся надежды и мечты,
Хлынул беженцев людской поток.
Школы подло разбомбила и сады,
Весь в руинах стал  Юго-Восток.

Угодить пытаешься сатрапам,
Пополняешь гвардии  ряды.
Убиваешь нагло ты из Градов,
Вся в крови по локоть уже, ты!

Кто придумал этот адский план?
Истреблять коварно всё живое.
Загоняешь ты себя в капкан,
И хоронишь ты своих героев.

Кто посеял злобу и вражду,
Люди свирепеют, хуже зверей.
Развязали... подлую войну...
Вновь... невосполнимые потери.

   февраль 2015 года

***
Держись, Донбасс!

Заморские воротилы,
Продажные интриганы.
Вы деток сегодня убили,
Уничтожаете… страны.

Нет ничего святого,
За баксы  душу продали…
Горя и скорби столько!!!
Страшные будни настали.

Сеете страх и страданья,
Людей убиваете подло.
Не примет Господь покаяние,
Рассказывать сказки, полно!

Во всём обвиняя Россию,
(Коварные небылицы!)
Вы у народа спросили?
С оружием к нам явились.

Борьба идёт непростая,
Плечом к плечу ополченцы.
С нацизмом борьба нарастает,
Воюют отважно, с честью.

На помощь спешат Новороссии,
Ряды плотнее сжимая.
Приходится им непросто,
Скалится  волчья  стая.

Господь  своих  не оставит
Вселяет в души надежду.
На истинный путь направляет:
За РУСЬ! За Правду! Победу!

 февраль 2015 года