Крохи тающих иллюзий

Андрей Беспечный
Мы за все должны платить
Так и знай. Ответ держи.
Жизнь не шелковая нить
Чувства - быль, не миражи.

Силы есть, а мочи нет.
Здесь не место для дискуссий.
Седина во цвете лет
Крохи тающих иллюзий

Крылья? Где они давно?
Я не знаю. Как мне быть?
Вера в чистую любовь -
Где ты? Как тебя забыть?

Кожи нет, но шрамов море.
Груз тоски и пудрой жалость.
Рюмка водки, чашка кофе.
Как прекрасно начиналось

Наши мысли, наше Слово.
И надежда на спасенье.
Пеной на песке растает
Вербой в январе весенней

Пустота, где должна ярость.
Тишина, где должны крики.
Седина, где была радость.
Темнота, где были блики.

Почва пылью растворилась
И не держит под ногами
Боже, что мне твоя милость,
Когда я живу стихами?

Что мне редкие удачи,
Когда день как полночь черен?
Я в себе забыть иначе
Не могу. Пусть будет Больно.

Ничего уже не держит.
Никого уже не знаю.
А надежда не забрезжит.
Сердце в пепле закопаю.

В жарком пепле, честном жаре
Пусть обуглится истлеет
И Любимыми Устами...
...никому больше не верить.