Жизнь всегда на мечту не похожа...

Александр Лукин 5
На мечту жизнь всегда не похожа,
Почему? Я хочу то понять,
И вопросы, как зуд под кожей,
Раздирают, мешая мне спать.

Сверху месяц не жёлтый, а синий
Вниз направил печальный свой взгляд.
Почему, всё не просто так в жизни -
Отчего вердикт небес предвзят?
 
Улыбнусь хоть в душе очень стыло,
И надежде доверюсь опять,
Пусть сомненья сдавили затылок -
Быть - не быть? Какой выбор принять?

 
                1972 г.