За что я песню русскую люблю

Галина Сёмина 2
За что я песню русскую люблю? -
За широту, за удаль, чувств смятенье,
За то, что душу трогает мою,
За красоту, за образ, за виденья.

Когда я песню русскую пою?
Когда нечаянно вдруг мне взгрустнётся,
Ещё, когда над пропастью стою,
Она вдруг звонким эхом отзовётся.

Ещё люблю с друзьями затянуть,
Застолья нет без нашей русской песни!
В мелодии душевной утонуть
Люблю, да окунуться в неизвестность!

За что я песню русскую люблю? -
Да за её бескрайность и безбрежность!
За то, что душу трогает мою,
За чистоту, за широту, за нежность.