Бессонница

Владимир Смоляков
Завтра я лягу спать,
буду лежать плашмя,
дном будет мне кровать,
правой рукой клешня.
Левая тоже, но
меньше,  чем правая чуть.
Буду, вжимаясь в дно,
камнем царапать грудь.
Синие глыбы рыб
падают в чёрную глубь, –
Это всё недосып,
он тяжелей, чем ртуть,
тянет меня на дно,
в чёрную бездну тьмы.
Жёлтой луны пятно
стынет в стекле сурьмы.