Май - буран

Абдрахман
Май-буран это мокрый буран с сильным штормовым ветром,
с морозом до минус 30. В прошлом приносил джут,гибель людей и скота.

Сорвался ветер северный с цепи
И,взяв разбег в просторах океана,
Лютуя,мчится по степи,
Передвигая снежные барханы.
Открыл я дверь и, выйдя на крыльцо,
Вмиг растворился весь в хаосе белом,
И мокрый снег бросает мне в лицо
Вдруг бешеный буран остервенело.
Я оробел пред этим адом мглистым,
Пред пляской снега с ветром оробел
И сделал я,как все геодезисты,
Привязку новой местности к себе.
Орут с надрывом песню провода,
В пяти шагах маячит тень колодца,
Тебя,о путеводная звезда,
Мне увидать когда-нибудь придётся?
К нам май-буран прорвался сквозь года,
Меня поднять стремится над колодцем,
Из черной бездны белая вода
В ведре моем комком тревожным бьётся.
И сам я превращаюсь в снежный ком,
А на лице-обледеневший глянец.
Шаг в хаосе...Ещё...ещё...и вот он дом,
Я ставлю вёдра как солдат свой ранец.