Птичьи наряды

Николай Дик
Похвалялась сойка птицам:
-Вам такое не приснится!
За границей я была
И оттуда привезла:
Платье – загляденье, шик!
Вам такого и не сшить!
Шляпку модную, сапожки,
Облегающие ножки.
Буду в импорте ходить,
Вам такого не добыть!

- Не красна изба углами,
А красна лишь пирогами, -
Старый филин говорит, -
Разве важен внешний вид?
Внешность разум не прибавит,
Платье глупость не исправит.
Перья скромные носить
Лучше, чем глупцом прослыть.

        ***