Белка и Мухомор

Николай Дик
Как-то утром Мухомор
Начал с белкой разговор:
- Ищешь ты грибы весь день,
Как тебе искать не лень!
Посмотри-ка на меня -
Вон, какой красивый я.
Забирай меня, я твой,
Пригожусь тебе зимой.

-Ты красивый, спору нет,
И твой красненький берет
Издалёка виден всем,
Но ненужно мне проблем:

Ты в себе содержишь яд.
Рядышком с тобой стоят -
Пусть не броской красоты,
Но съедобные грибы.

      ***