У печки

Юлия Ермилова
Вновь зима кружит над нами,
Сту'жит, вьюжит и пуржит,
Разожжем-ка в печке пламя -
Нужно ночку пережить.
Вот тепло пошло волною,
Вот и чайник закипел,
За бревенчатой стеною
Ветер свищет — ох и смел!
Вряд ли нас он напугает
У родного очага,
Достаем ватрушки к чаю,
Половинку пирога...
Пламя в печке строит замки
Из легчайших лепестков,
Совершенно по-хозяйски
Угли делая из дров,
Словно Феникс, вдруг взмывает,
Иль уляжется котом...
За окошком ночь глухая.
А у нас — семья и дом.