Снова ветер за окном

Александр Сутчев
Снова ветер за окном
    слышен звук капели
Царство сонное кругом
    все мне надоели
Так хочу чуть-чуть еще
    полежать немножко
Только надо вот вставать
   свет давно в окошке
Как заставить мне себя
    утром улыбнуться
Если на душе тоска
    хочется ругнуться
Снова слякоть за окном
    никого в постели
Некого поцеловать
    не поют свирели
На душе опять тоска
    с небом я рыдаю
Серебро уж у виска
   я ж любви желаю
Заварю-ка я сейчас
    чуть покрепче чаю
Чтоб душа пустилась в пляс
    от тепла растаяв