Памяти Пушкина

Вера Балясная
А гении уходят рано...
От смертоносной пули раны,
Иль от сердечных тяжких мук,
Что обрывают сердца стук...

На белый снег- на Чёрной речке,
Кровь праведная пролилась…
Январским холодом сковало -
Жизнь Пушкина оборвалась…

Ушёл поэт-покинул землю,
Талант и дух его бессмертный-
Остались с нами на века-
Как поднялась рука-
Его забравшая,-
Дантеса - подлая рука...