Час пик

Виталий Леоненко
В этом колчане не скоро закончатся стрелы.
В этом лесу не скоро закончится зверь.

Встреча случайная
каждой линией лика и тела
бьет не по-детски. Вагонная схлопнулась дверь:

«…Тульская!»
В давке не чуешь толпы. Только выстрелы –
грудей ложбинкой, бровью, пробором волос…
Дробью лучистой в мелькании света убыстренный,
призмой минут расщепленный
слепящий вопрос,

что не задашь до «Чертановской» – даже до «Аннино»,
ком проглотивши, стреноженный, будто во сне…

…Двери раздвинутся.
Всё.
К выходу, раненый,
с сотней иголок в окаменевшей спине.




___________________________

Любовь Попова (1889 - 1924). Живописная архитектоника. 1918.
Нижний Новгород, Художественный музей