Внук с дедом вёл беседу

Александр Сергунин
 
                Татьяне Дружининой 2
                http://www.stihi.ru/avtor/tayur57tayur
                сподвинувший меня к созданию стиха
 

Внук с дедом, бывшим под хмельком,
Вели беседу за столом.
- «Дед, если время вдруг кольцом
Совьётся, прежним ли путём
Пошёл ты, будучи мальцом,
Встречь дням, окрашенных добром?».
- «Скажу, коль говорим ладком.
Я был уже, как ты, отцом.
Влюбился. Всё вмиг – кувырком.
Для сына стал я подлецом.
То быль с трагическим концом.
Пред нею пел я соловьём…
Стояли мы под фонарём.
Безлюдно в городе ночном.
Сквозь дождь трамвай плыл под уклон.
Клялись, что вместе жизнь пройдём.
Клялись, не зная, как огнём
Горят слова. Но, мы поймём
Лишь много лет спустя, потом,
Что счастье пролетает сном».
- «А скрыта счастья суть-то в чём?».
- «В огромном мире быть вдвоём
И целоваться под дождём…».
- «Пойдёшь ли вновь ты тем путём?».