И. Разживин. Зачарованный лес. 1995 г

Людмила Ведерникова 2
Уральская природа
  Дарит сказки.
Мы всё гадаем:
  "А по чьей указке?"
Какой художник
  Чудеса творит?
А лес притих,
  Таинственно молчит.
Ещё недавно
  Всё бело здесь было,
Поляна белоснежна.
  Так уныло...
Вдруг у Ярила
  Щёлкнули ключи,
Одел деревья
  В платья из парчи!
И отблеск разукрасил
  Всю поляну!
Лес зачарован
  Золотым туманом.
А рядом - ёлки
  В белоснежных шубах.
Такую сказку
  Вечно не забудешь!