Ах, Карменсита!!!

Галина Шпынова
Будь начеку, пел Эскамильо,
Тореадор,
И на Кармен, как бандерильи,
Метал свой  взор.

На праздник смелых и отважных
Он призывал,
А Дон Хозе, влюблённый страстно,
Так ревновал!

Кармен, Кармен, ах, Карменсита,
Как всё же жаль,
Душа твоя была открыта,
Душа-звонарь.

Звенела страстью, превращаясь
В коррехидор,
Играя чувствами, не каясь,-
О том и спор.

И Дон Хозе пропал, как мальчик,
Вкусив забрал,
Судьбы едва лишь вздрогнул  пальчик
Под звон цимбал.
                02 07 14