В том краю...

Павел Галачьянц
В том краю, где давно меня нет,
Ляжет снег на плечо листопада.
И в камнях замерзающих рек
Ждут других потаенные клады...

А в словах, что звучали тогда,
Слов своих я теперь не услышу.
Лишь гудят на ветру провода,
Доходя до фальцета и выше...

Я теперь еще слышу тот звук.
Его сердцем своим ощущаю...
И вагонных колес перестук
В унисон с моим сердцем играет...

Их дуэт с каждым днем тяжелей!
С каждым днем мои ночи короче!
Я пишу по ночам про друзей.
Ну, хотя бы, по несколько строчек...

По прошествии  множества лет
Вспоминаю забытые лица
В том краю, где давно меня нет
И, наверное, не воротиться....


2015 год.