Закату

Владимир Шихов
Ваше одиночество, Закат,
Разрешите так к Вам обратиться,
Ведь лишь вербы Вами отгорят,
Улетите одинокой птицей…

Правда, Вы успеете простить
Что мы за день сделать не успели,
Да и что успели совершить,
Но себе простить мы не сумели.

А за Вами ночка поспешит,
Смыть с души накопленную горечь,
Чтоб с зарёю утра получить
Новый шанс узнать: чего я стою?

Если б две зари объединить,
Стали б Вы совсем не одиноки.
Только горечь с душ кому же смыть,
Если в нашем мире сгинут ночи?

21.04.2003